말린건조 과일의 선택과 보관방법 Tip 8가지

말린(건조) 과일의 선택과 보관방법 Tip 8가지

제조연월일을 확인하세요. 그리고 제조일자에 가깝고 두꺼우며, 촉촉한 상품을 선택하세요.

첨가물이 들어있는지 있는 것은 피하세요.

③ 좋은 품질의 건조(말린) 과일 선택하기 위하여 소포장된 말린 과일을 선택하세요.

④ 제품색상 냄새와 맛으로 판단도 가능합니다, 품질 좋은 말린 과일은 모양이 완벽하고 색상도 고르며 질감이 좋고 자랑스러운 과일향이 나는것을 고르세요.

⑤ 건조(말린) 과일을 장기 보존하기 위해 습기가 없는 건조한 곳에 보관하세요.. 통풍이 잘되는 장소에 저장하는 것이 적합 한데요.. 말림 과일은 습기가 많은 곳에서 있으면 곰팡이가 생깁니다.



⑥ 홍차 잎을 넣으면 찻잎이 습기를 흡수하기 때문에 즉시 곰팡이도 없앨 수 있다고 하네요.. 다만 찻잎을 너무 많이 넣지 마십시오. 만약 필요하다면 제습기를 사용하세요. 다량의 말린 과일을 저장하려면 필요할 수 있습니다.

⑦ 비닐봉투나 밀폐식 유리용기에 저장하는것이 적합 합니다. 플라스틱 용기 보다 유리가 더 안전하게 말린 과일 저장할 수 있는데, 용기는 깨끗하고 건조한 용기를 사용하세요.

더운날씨에는 밀폐 냉장고에 넣어 주세요. 말린 과일이 공기와 습기에 닿지 않도록 밀봉해 주세요. 파, 마늘 등의 향기 있는 과일과 해산물 같은 강한 냄새가 나는 음식에는 가까이 저장 하지 마세오.



식품의 건조방법 6가지 특징과 활용법


댓글

Designed by JB FACTORY